А А А
Версия для слабовидящих Обычная версия

Изменение режима работы флюорографического кабинета в связи с установкой нового флюорографа по адресу ул. Писателя Маршака д.1

26.05.2021

Изменение режима работы флюорографического кабинета в связи с установкой нового флюорографа по адресу ул. Писателя Маршака д.1

В корпусе №1 БУЗ ВО «ВГКП№7» по адресу ул. Писателя Маршака д.1 начат демонтаж старого флюорографического оборудования и ремонт в помещении, где был установлен флюорограф. В связи с этим, прием пациентов, нуждающихся в флюорографическом обследовании, будет проводиться в Детской поликлинике №4 по адресу ул. Южно – Моравская д.38А по следующему графику:

I смена с 8.00 до 13 часов

II смена с 14.00 до 16 часов

В данные часы работы будет проводиться флюорографическое обследование пациентов без признаков ОРВИ.

Пациенты с признаками ОРВИ по данному адресу будут приниматься с 17 до 19 часов.

Ремонтные работы продлятся около месяца.

На месте старого флюорографа будет установлено новое современное оборудование: Малодозовый цифровой сканирующий флюорограф ПроСкан-7000.

ПроСкан-7000 - современный малодозовый сканирующий цифровой флюорограф, программное обеспечение которого позволяет проводить высокоточную диагностику в больничных стационарах и поликлиниках.

Преимуществом данного оборудования является наличие рентгенозащитной кабины, которая изготовлена из современных композитных материалов. Она уменьшает практически до уровня естественного фона радиационную нагрузку на персонал, поэтому аппарат можно размещать рядом с врачами даже в таких ограниченных пространствах, как салон фургона передвижного флюорографического комплекса.

В комплект также входит специальный монитор для врача-рентгенолога. С его помощью можно работать с базой данных, проводить описание снимка, а также сохранять его в памяти устройства для будущего анализа. Дополнительно прибор оснащен системой видеонаблюдения, которая позволяет контролировать положение пациента во время диагностики.

Инновационное программное обеспечение флюорографа соответствует принятым международным стандартам и позволяет включать прибор в современные медицинские системы.